Le pain est un délicieux compagnon de tous les jours et lorsqu‘il sort du four, il est trop bon ! De plus lorsqu‘il est cuit soi-même en petites portions, il devient alors quelque chose de très spécial !
Les petits pots en terre cuite ou d‘argile deviennent des moules idéaux pour la cuisson et chaque recette devient simple à réaliser.
Si on décore encore ces pots, vous avez le cadeau idéal à ramener à vos amis... c‘est original de recevoir un pot „de pain“ au lieu du traditionnel pot de fleurs !!
Pour réaliser cette recette, en plus des ingrédients, il te faut encore des pots en argile :
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu‘à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 24 heures à température ambiante.
Pétrir légèrement la pâte toutes les 8 heures.
Partage la pâte en portions d‘env. 100 g. Forme-les en petitspains et mets-les dans les pots en argile que tu auras beurré. Recouvre les petits pains et laisse-les encore une fois reposer pendant env. 30 minutes.
Puis cuire somme suit :
- Préchauffer le four à 230°C
- Cuire pendant 3 minutes
- Ensuite ouvrir la porte du four pendant 2 minutes
- Réduire la température à 180°C et finir la cuisson pendant 20-25 minutes pour les rendre dorés !
Laisser refroidir et décorer les pots avec des rubans, des serviettes ou avec des pendentifs faits soi-même !
Maintenant suivre Aduis - Cliquer ici pour recevoir les dernières nouvelles sur